中国矿业大学、广东财经大学相关部门来体育学院交流访问

创建时间:  2024/04/04  汤秋霞   浏览次数:

4月2日,中国矿业大学总务部马柯部长、总务部场馆管理中心初媛媛主任等一行五人来我院调研体育场馆管理工作。体育学院院长刘兵、场馆中心执行主任王江宇、办公室主任郭秀热情接待了来访嘉宾一行。双方就场馆运行管理机制、教学与训练的场地保障、体育场馆日常维护、场馆信息化应用等方面进行了广泛交流,并就场馆未来运营展开了探讨。

同在4月2日,广东财经大学体育教学部在主任蔡建辉的带领下,一行三人访问体育学院。体育学院院长刘兵、副书记副院长卢高峰、体育场馆中心执行主任王江宇、办公室主任郭秀热情接待了蔡建辉主任一行。刘兵院长首先向广东财经大学的同行致欢迎辞,蔡建辉主任表达了感谢。双方各自介绍了所在大学和体育办学的基本情况,并就公共体育建设、本科专业申报与发展、体育专业硕士点建设、教师科研能力提升、校园足球发展等领域进行了细化交流,对未来能够合作办学,共同提升体育办学质量等方面达成了相关协议。

近年来,体育学院牢牢抓住学校快速发展机遇,努力践行“聚力、提质、攀登”的发展要求,扩大对外交流,加强内涵建设,提升发展能力,积极推动学院在教学、科研、训练、场馆建设、服务社会等方面协同发展。