首页 - 头条新闻 - 正文

2021年上海市高校“校长杯”网球比赛在上海大学举行

创建时间:  2021/06/08  汤秋霞   浏览次数:

6月5日,2021年上海市高校“校长杯”网球比赛在上海大学玄陵网球馆举行。中共上海市教育卫生工作委员会副书记、中国教育工会上海市委员会主席滕建勇、上海市教育委员会副主任毛丽娟、上海大学党委副书记欧阳华、中国银行上海分行总审计师杜雷雷、中国教育工会上海市委员会副主席陶文捷以及来自各高校的参赛运动员出席了开幕式。开幕式由上海大学体育学院主持工作副院长刘兵主持。

上海大学党委副书记欧阳华代表学校致欢迎词。他首先表达了对嘉宾和参赛运动员的到来表示欢迎,对在新冠疫情之下组织、支持、保障赛事举行的各单位和工作人员表达了感谢。欧阳书记介绍了上海大学作为市大学生体育协会分会、市高校校长网球协会主席单位,一直致力于全市高校网球运动的普及推广和专业化建设,为不同水平的大学生提供了展现自我的平台,为全市高校体育工作的快速发展积累了经验。最后他代表上海大学诚挚邀请各位领导常来上大切磋球技,展示球艺。

上海市教委副主任毛丽娟致开幕词,她代表上海市教育委员会向本次网球校长杯比赛的举行表示祝贺,并感谢“校长杯”网球赛为高校之间相互交流、相互学习、增进友谊搭建了很好的平台,也为喜爱此项运动的校领导提供了活动健身、同台竞技的机会,希望更多的人关注健康,加强锻炼,为祖国健康工作五十年。上海体育学院原副院长王兴放代表运动员宣誓,上海大学体育学院研究生赵梓伯代表裁判员宣誓。教卫工作党委副书记、中国教育工会上海市委员会主席滕建勇宣布比赛开幕。

在领导和嘉宾开球之后,比赛正式开始。本次赛事共有来自16家单位的26名运动员参加,比赛项目为网球双打,各高校参赛校领导配对组合。上午为第一阶段比赛,共分四个小组进行了循环赛,下午进行了淘汰赛。经过紧张激烈的争夺,最终获得比赛前八名的组合依次为杨玲、王兴放,毛丽娟、贾炜,张峥嵘、王海威,吴松、平杰,滕建勇、刘昌胜,俞涛、郑经伯,李世平、楼文高,鲁雄刚、张剑光。

上海市“校长杯”网球赛是上海市教育委员会、中国教育工会上海市委员会共同举办的“校长杯”系列比赛的其中一项,上海大学作为市大学生体育协会分会、市高校校长网球协会主席单位,一直承担着“校长杯”网球赛的办赛任务,同时十几年来以组织网球学生比赛为抓手,不断优化赛事体系,培养专业网球人才队伍,为推动上海乃至全国高校网球运动的发展做出了不懈的努力和积极贡献。

此次网球赛的顺利举行,不仅进一步加强了上海市高校之间交流互动,拓展了上海市体育工作的发展空间,弘扬了体育育人的文化功能,也是在新的历史时期贯彻落实习近平总书记关于体育强国重要思想,推进全民健身国家战略的内在要求和重要载体。


上一条:聆听百年校史 赓续红色基因——体育学院党史学习专题党课活动举行

下一条:在党史中汲取奋发的力量,在热血中铭记革命的精神——体育学院第四党支部“三山会馆”参观学习活动