首页 - 头条新闻 - 正文

上海大学体育学院教师尹默林荣获2021年 全国“五一”劳动奖章

创建时间:  2021/04/29  汤秋霞   浏览次数:

427日上午,2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会在北京人民大会堂隆重举行。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明出席会议并讲话。397个集体和1197名个人分获全国“五一”劳动奖状、奖章,1297个集体获全国工人先锋号。

在本次表彰大会上,上海大学体育学院游泳专业教师尹默林荣获全国“五一”劳动奖章。

尹默林老师于2007年进入上海大学工作,担任体育教师一职,主教游泳课,并担任学校游泳队教练、游泳社团指导老师。在从事教育工作的13年中,一直以勤奋踏实的工作作风履行教师这项神圣的职责,始终坚持“以生为本”的教学理念,多年来游泳教学达标率保持在90%以上,积极投身大学体育个性化教学改革,注重培养学生“终身体育”的习惯,多次被评为上海大学校级、院级优秀青年教师,多次获得教学优秀奖。

尹默林老师在不断强化自身专业技术能力的同时,认真学习游泳指导及救生的专业知识和技能。2015-2018年参加“全国游泳救生锦标赛”,累计获得金牌20余枚,打破3项全国纪录。2017年参加由国家体育总局、中华全国总工会、中华全国体育总会联合举办的“全国体育行业技能大赛”,在全国20多个省、市、自治区的2000多名参赛选手中,经过预、复、决赛层层筛选和激烈角逐,最终获得“游泳救生项目”一等奖、总积分第一名、“模拟救生实操”第一名、“游泳救生专业技术讲解”第一名,为上海代表团获得团体第一名的优异成绩做出了贡献。2018年上海市游泳救生协会授予其“荣誉奖章”。2014-2016年代表上海大学参加由中国游泳协会、厦门市人民政府与金门县政府联合主办的“厦金海峡横渡活动”中连续三年获得男子B组第一名,为学校在两岸体育竞赛活动中争得了荣誉。

尹默林老师现任教于上海大学体育学院,在老校长钱伟长体育育人思想的指引下,学院全面贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和精神,积极探索体育在立德树人方面发挥的重要作用,注重培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,始终坚持“为党育才、为国育才”,培育德、智、体、美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。


上一条:上海大学推进二级党组织全面从严治党主体责任落实暨学史力行访民意调研会在体育学院举行

下一条:纪念中美“乒乓外交”50周年,体育学院党史学习走向深入