2017年上海大学首届大学生跆拳道比赛成功举办

创建时间:  2017/05/22  庄琰   浏览次数:

为了贯彻落实钱伟长老校长的体育教学思想,更好地发扬"勇敢顽强、积极向上"的体育精神,展现当代大学生自强不息的精神风貌,不断推动跆拳道运动在我校蓬勃发展。2017年5月19日,由上海大学体育学院主办的首届上海大学大学生跆拳道教学比赛在校体育馆二楼举行。学生们比赛热情高涨、报名踊跃,共有12个跆拳道教学班组成学生代表队,近260名运动员参加了品势和竞技对抗项目的角逐。
本次比赛体育学院领导高度重视,主管群体竞赛的魏磊副院长多次批复关照院办及体育中心为赛事做好后勤保障工作。主管教学的秦文宏副院长亲临比赛现场指导。
本次比赛秉持"友谊第一,比赛第二,普及提高,重在参与"的原则,鼓励大部分跆拳道教学班学生参与。取消准入门槛,意味着为更多在校跆拳道爱好者提供了一个交流展示的平台。比赛项目分为单人品势、混双品势与竞技对抗比赛。在品势比赛中,运动员们尽展课上所学技能。无论是大一体育基础课的同学,还是大二有专项课的学生,在比赛中神情专注,态度认真。竞技比赛热火朝天,精彩纷呈,运动员们个个奋勇争先,不畏强手,勇于拼搏,未到最后一刻决不轻言放弃,充分体现出"礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈"的跆拳道精神。最后来自各学院的刘雨杭、邱欣怡等分别荣获品势和竞技对抗比赛的第一名。
本次比赛采用中国跆协制定的最新跆拳道竞技和品势的竞赛规则。为使比赛达到"公平、公正、公开"三公原则。本次比赛的裁判员,由全国知名的跆拳道国际级裁判林大参老师亲自挂帅担任总裁判长,跆拳道任课教师陈琳老师任副总裁判长,担任场上执裁工作的裁判员主要由来自上海大学跆拳道社团和校跆拳道代表队普通学生。
跆拳道在我国高校发展迅猛,深受大学生青睐。我校学生对跆拳道运动兴趣浓厚,习练热情高涨,每学期选修跆拳道课的学生数爆棚,自上海大学成立跆拳道队以来,他们已多次代表学校参加上海市大学生跆拳道比赛,并在比赛中多人次取得冠军、亚军和季军等佳绩。上大自成立跆拳道社团以来,学员数也在逐年增多,他们也已经多次参加校内外表演,深受校领导、社会各界,以及全校师生的好评。本次首届上海大学大学生跆拳道比赛的成功举办有利于弘扬了我校"自强不息"的校训及精神,意味着上海大学跆拳道运动在普及推广方面将更上一层楼。
 
                                                             (林大参、邱欣怡供稿)

上一条:上海大学普通学生运动队竞赛成绩一览表(2017.4-2018.12)

下一条:上海大学体育类社团一览表