首页 - 头条新闻 - 正文

体育学院“体育中国”课程思政 获得2020年上海市马克思主义理论学科发展支持计划

创建时间:  2020/11/27  居佳琪   浏览次数:

近日,经专家评选委员会评审,2020年上海市马克思主义理论学科发展支持计划名单出炉,体育学院“体育中国”教学团队名列榜单。

2020年上海市马克思主义理论学科发展支持计划是(上海市教委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,协同推进上海市马克思主义理论学科建设的重要举措)由上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、上海市学生德育发展中心、上海市教育发展基金会负责推进,主要包括开展马克思主义理论教学研究“突出荣誉奖”评选,支持马克思主义理论研究教学名师、中青年拔尖人才和上海学校思政课建设特聘专家发展,实施国情市情调研专项资助、马克思主义理论研究刊物专项资助、思政课教学实践基地建设专项资助和思政课选修课教材编著专项资助等专项资助计划,每年资助总金额达500万元。

近年来,体育学院不断加大师资队伍建设,深化人才培养机制改革,加强思政课程建设,在教育教学、学科建设等工作取得显著成效。在学校的大力支持下,学院老师的不懈努力下,学院将力争取得更大发展。


                                                                                                                                                                   撰稿:体育学院院办



上一条:走进绿地申花 感受足球魅力

下一条:体育学院研究生导师 “ 心理育人 ”专题培训会