首页 - 头条新闻 - 正文

体育学院研究生导师 “ 心理育人 ”专题培训会

创建时间:  2020/11/23  居佳琪   浏览次数:

11月19日下午,体育学院研究生导师 “ 心理育人 ”培训会在T105顺利举行。本次研究生导师 “ 心理育人 ”培训会由体育学院研究生分管副院长秦文宏主讲,体育学院主持工作副院长刘兵和全体硕士研究生导师共同参加此次培训会。

在本次本次培训会上,秦文宏副院长首先明确了加强研究生的心理健康教育是确保疫情防控常态化背景下研究生健康成长的重要途径;其次为深入了解和掌握研究生思想状况,及时化解思想矛盾、排解心理压力,对研究生的异常情况及时干预,引导导师熟悉研究生心理特点,结合具体案例分析了常见的心理问题;最后介绍了校内外心理育人资源,并希望发挥导师在研究生心理健康教育工作中的作用,切实落实研究生导师的立德树人职责。与会导师就“心理育人”进行了热烈的交流,并表示在以后的培养过程中会更加关注学生的心理状况,为社会培养健康的体育专业人才。

最后刘院长认为:本次培训以疫情防控常态化背景下加强新时代研究生心理健康教育工作为主题,通过理论探究和实务指导,对帮助导师深入理解了研究生心理健康教育工作有重要意义,更从方法性的角度着力提升了导师开展相关工作的能力。

 

上一条:体育学院“体育中国”课程思政 获得2020年上海市马克思主义理论学科发展支持计划

下一条:关于校“三八红旗手”推荐人选的公示