首页 - 头条新闻 - 正文

体育学院召开社区学院导师工作交流座谈会

创建时间:  2020/10/26  居佳琪   浏览次数:

为进一步推动和实施“上海大学社区学院全程导师制”工作,10月23日下午13:30,体育学院导师工作专题交流会在体育馆105会议室举行。会议由教学副院长秦文宏主持,社区学院党委书记邓志瑞、体育学院党总支书记吴国琴出席会议,并与导师们进行交流互动。

交流会上,社区学院党委书记邓志瑞首先感谢体育学院对社区学院的大力支持,他表示全程导师工作是件大事,是件大好事,是件要千方百计、千辛万苦都要做好的事!大一新生的培养属于“本中之本”,贯通学生大学四年,影响其一生。全程导师在社区学院一年级学生培养中将发挥重要作用,选好配强一年级学生全程导师是做好一年级学生培养的重要保障。作为一年级学生导师,是要以“新生之友”的身份走近学生,导师以自己的人生经历和专业技能对学生进行言传身教,使学生尽快适应大学生活,并帮助学生树立安全意识、目标意识、奋斗意识、时间意识、规矩意识、团结合作意识。他认为,导师工作是双赢的,一方面帮助学生成长,另一方面,老师也能从学生成长中收获快乐。随后,大家围绕对导师工作的认识、导师工作的内容、与学生交流沟通的技巧等开展了深入交流,也分享了开学初各自的导师工作状况。通过交流,提高了认识,激发了大家工作的积极性。

最后,体育学院吴国琴书记进行总结。她指出,全程导师制对我校培养德智体美劳全面发展的学生具极好的促进作用,体育老师担任导师对学生的身心健康、运动习惯养成、团队意识和拼搏精神培养都有着独特的优势,也是以实际行动落实“以体培人、以体育人”的理念,希望老师通过这一平台将体育在学校人才培养中的重要作用充分展示,为学校的人才培养作出应有的贡献。                                              

                                                                                                                                           (图文:尹默林








上一条:关于校“三八红旗手”推荐人选的公示

下一条:学院党总支开展《新时代体育课的育人使命》课程思政建设专题研讨会