首页 - 头条新闻 - 正文

校领导一行调研体育学院

创建时间:  2020/10/13  居佳琪   浏览次数:

1012日上午,校党委书记成旦红一行赴体育学院调研指导工作。校党委常委、副校长聂清,校党委常委、宣传部部长胡大伟,校党政办主任秦凯丰,校教师工作部副部长孙琦琰,校组织人事部组织处副处长卢吉超等陪同调研。校纪委派驻纪检员田先纲列席。体育学院直属党总支书记吴国琴、副书记张其,主持工作副院长刘兵,副院长秦文宏、魏磊,上海市校园足球发展中心专职副主任王江宇,直属党总支委员颜中杰、宗志伟,教师代表庄琰、李效凯、曾朝恭、陆树兵、陶涛等参加会议。

调研会上,吴国琴从学院基本情况、党总支年度核心工作推进情况、学院发展的瓶颈、下一步工作计划等四个方面进行了汇报;刘兵院长从学院发展情况、学院“十四五”规划发展要点、“十四五”期间面临的挑战等三个方面进行了汇报。在互动交流环节,颜中杰、秦文宏、李效凯、张其、陶涛等老师分别交流发言。与会的部处领导也一一进行了回应发言,他们对体育学院的工作给予了肯定,同时也提出了不少建设性意见。

聂清副校长指出,体育学院要充分利用现有的资源,主动融入到学校主体工作中,要加强本科创新实践、体育竞赛活动、研究生创新大赛等方面有所作为,争取与学校新的绩效分配方案对接起来,把“蛋糕”做大。要建设在上海市乃至全国有影响力的高水平运动队,打造出上海大学体育品牌。希望班子成员要提高认识,重视方法论,在形成有效的工作机制。

成旦红书记认真听取了学院汇报和交流发言后,充分肯定了体育教育对人才培养和学校发展的重要性,也提出了一些建议和要求。他表示,体育工作很重要,对个人而言一个好的运动技能不仅有利于身心健康,同时还能促进事业发展,对学校而言,在上大实现“追卓越、创一流”的进程中离不开体育。当前体育学院的发展面临着一些困难,如何应对困难需要大家一起想办法动脑筋,不仅要在校内争取资源,还要善于从校外争取资源。此外,他要求体育学院一定要重视生产安全、政治安全、经济安全,要认真排查安全隐患,要形成良好的管理制度,在源头上予以杜绝,确保不出事故。最后成书记用“体育学院很重要、体育学院发展目标很宏伟、体育学院发展任务很艰巨”三句话结束了调研会。



                                                                                               (撰稿:朱冬梅,摄影:许汸)


上一条:学院党总支开展《新时代体育课的育人使命》课程思政建设专题研讨会

下一条:体育学院2021年接收推荐免试攻读硕士研究生复试方案