首页 - 头条新闻 - 正文

体育学院党总支开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

创建时间:  2020/09/27  居佳琪   浏览次数:

为贯彻落实“四史”学习教育精神与要求,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步帮助全体党员领会习近平新时代中国特色社会主义思想925日下午,体育学院党总支请了原上海大学信访办主任、上海大特邀党建组织员安山同志作《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告。报告会由吴国琴书记主持,体育学院全体师生党员参加了报告会。

安山老师首先介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的基本结构,然后围绕第十九专题为大家作了主题为牢记初心使命,推进自我革命的辅导报告。他的讲座主要是围绕着自我革命与不忘初心使命的关系、自我革命对政党的重要性、中国共产党自我革命的历史和现行做法、共产党员自身自我净化等四个方面展开,并结合了生动的真实案例进行了解读。通过本次学习,与会党员明确了增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必要性和重要现实意义,大家表示一定要进一步加强理论学习,要以“立德树人”为根本任务,把总书记对党员干部、对体育教育的要求落实到具体行动上。

最后,体育学院直属党总支书记吴国琴结合学校“四史”学习要求,希望党支部带领全体党员围绕《习近平谈治国理政》第三卷和习总书记在抗疫表彰大会上的讲话精神进一步开展学习讨论,落实好上级对“四史”学习的要求,更好的提高广大党员的思想政治意识和理论水平,把学习成果转化为干好本职工作、破解工作难题和推动工作进步的强大动力。


上一条:体育学院2021年接收推荐免试攻读硕士研究生复试方案

下一条:东华大学体育部党政代表团到体育学院交流访问