首页 - 头条新闻 - 正文

东华大学体育部党政代表团到体育学院交流访问

创建时间:  2020/09/22  居佳琪   浏览次数:

9月16日上午,东华大学体育部主任朱江华、体育部党总支书记沈洁、体育场馆中心主任麻永尧、体育部副主任刘瑾彦、刘成等五人来我院交流访问。学院党总支书记吴国琴、党总支副书记、场馆中心副主任张其副院长秦文宏,校园足球发展中心副主任王江宇等参加会议。会议由学院主持工作副院长刘兵主持。

首先,朱江华主任对体育学院的热情接待表示感谢。他表示,上海大学体育学院的公共体育“个性化”改革、校园足球、校园群体竞赛都走在上海乃至全国的前列,经验值得东华体育学习借鉴。刘兵副院长对东华大学体育部代表团的到来表示欢迎,对东华大学体育部一直以来支持上海大学体育学院工作表示感谢,并对学院教学、科研、群体等情况进行了简要介绍。随后,学院党总支书记吴国琴对东华大学体育部在运动队建设、体育社团等方面取得的成绩给予了充分肯定与认同,希望双方能够相互学习,取长补短。秦文宏副院长介绍了学院在公共体育“个性化”改革的相关工作,他强调“个性化”要以兴趣为导向,注重技能和教师专业化水平,以技能带动兴趣,培养学生养成终身锻炼的习惯,同时也指出在改革过程中所面临的结构性师资缺乏、经费匮乏等问题。场馆中心副主任张其介绍了学校场馆情况及运营模式。

与会双方人员围绕各自学院事业规模与队伍建设、“个性化”公共体育教学、绩效考核与分配制度、体育场馆的运营与管理、学科建设与科学研究、“十四五”学校体育规划等议题进行了深入的交流,大家表示要积极推进双方在校园足球、体育社团、高水平运动队建设等方面加强合作,资源共享。

东华大学体育部党总支书记沈洁充分肯定了我院近年来在教学、群体等方面所取得的成绩,并表示愿意以此次交流为契机,拓宽双方在体育教学、科研、群体活动、高水平运动队建设等方面的合作领域。


                                                                                                                                     庄琰  供稿


上一条:体育学院党总支开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

下一条:体育学院中心组开展“四史”主题教育学习会