【运动会】上海大学第十一届运动会“体育道德风尚奖”评选活动的办法(学生组)

创建时间:  2015/10/16  孙小明   浏览次数:

上海大学第十一届运动会即将开幕,为营造良好的体育道德氛围,促进校园精神文明建设,在竞技场上发扬团结互助、力争上游的集体主义精神,体现我校大学生健康向上的精神面貌,学校将在此次运动盛会中开展"体育道德风尚奖"评选活动,现将评选活动有关细则通知如下:
一、评比方式
凡参加上海大学第十一届运动会学生组4个比赛项目以上的学院均有资格参加评选,评委会在全校范围内评"体育道德风尚奖"学院八个。评比采用分项评分的形式,按分数高低排列出A、B、C三个等级,满分一百分。评选形式包括院系互评与评委会考评两部分:互评占总积分30%,评委会考评的平均分数占总积分的70%,即:
总积分=互评×30%+评委会考评平均分数×70%。
以总积分为终评指标,根据分数高低,确定获奖单位。
二、评比标准
此次"体育道德风尚奖"分别从入场式、精神面貌、赛风文明、宣传报道、组织纪律、场地卫生等方面入手,并包括特殊情况加分栏目,要求参与运动会的选手与观众有良好的竞技素养、较高的精神文明素质、饱满的热情、有序的秩序和文明的行为举止。详细评比标准请见上海大学第八届运动会"体育道德风尚奖"评选表。
在运动会期间,凡出现打架斗殴,肆意破坏赛事等影响恶劣事件或者有作弊行为的运动队,一经查实,取消参评资格。
希望各院系根据评选办法认真做好组织工作,保证运动会在团结、热烈的气氛中进行,确保运动会的圆满成功。
 

上一条:【运动会】上海大学第十一届运动会竞赛规程总则(学生组)

下一条:【运动会】上海大学第十一届运动会第九套广播体操竞赛规程(学生组)