【运动会】上海大学第十一届运动会第九套广播体操竞赛规程(学生组)

创建时间:  2015/10/16  孙小明   浏览次数:

一、主办单位:上海大学体育学院
二、竞赛时间: 2015年10月23 日(周五)下午2:00 (开幕式上)
三、竞赛地点:校本部东田径场
四、参赛单位:上海大学各学院
五、参赛资格
1、凡上海大学正式录取的在校全日制大学生及研究生均可报名参加。
2、经医务部门检查身体健康者,方可参加比赛。
六、参加办法
1、参加入场式的运动员同时参加第九套广播体操比赛。
2、每个学院参加一个队,每队运动员36人(男18人、女18人)。
七、竞赛办法
1、各代表团入场顺序,并根据大会安排的区域成一路纵队等待比赛(女前男后)。
2、各学院运动员比赛服装须统一,由各代表团自备。广播体操音乐由大会统一播放。
3、评比要求
1)动作正确:动作规范、到位。
2)动作幅度:每一节按照规定路线完成。
3)动作力度:完成动作时能展示身体两侧力量和持续的前强度。
4)精神面貌:服装统一美观,队列正齐、精神。
5)完成情况:在完成整套动作中精神面貌好,动作正确、有力度、幅度准确、完成动作能力强。
4、广播操参加人数为各学院的入场式运动员(36人),凡每缺一人,则从总分中扣0.5分;(总分为10分)
5、第九套广播体操根据大会安排要求做一遍。
6、彩排时间:2015年10月21日(周三)下午3:30,校本部东田径场,百米起点处集合。
八、录取名次及奖励
取前八名奖励并计团体总分。
九、本规程的解释权归运动会组委会
十、未尽事宜,另行通知

上一条:【运动会】上海大学第十一届运动会“体育道德风尚奖”评选活动的办法(学生组)

下一条:【运动会】上海大学第十一届运动会田径比赛竞赛规程(学生组)